Отдел подтверждения соответствия

otdel_podtv_sootvetstvia

Отдел подтверждения соответствия осуществляет проведение подтверждения соответствия пищевых продуктов, пищевых добавок; парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии, изделий санитарно-гигиенического назначения в соответствии с правилами Государственной Системы Технического Регулирования Республики Казахстан,  в соответствии с законом    № 603-II «О Техническом Регулировании» от 09.11.2004г,  техническим регламентом от 04.02.2008г № 90 «Процедуры подтверждения соответствия» и техническими регламентами Таможенного Союза.

Процедура подтверждения соответствия включает в себя следующие этапы:

  • Прием и рассмотрение заявок с прилагаемыми документами на проведение подтверждения соответствия пищевых продуктов, пищевых добавок;  парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии, изделий санитарно-гигиенического назначения и подготовка решений по заявке; (бланки заявок на продукцию см. в «Документах»);
  • Принятие решений по заявкам;
  • Заключение договоров с заявителем (Образцы договоров см. в «Документах»)
  • Отбор образцов продукции;
  • Экспертные работы по подтверждению соответствия продукции, направление образцов продукции на испытания;
  • Оформление и выдача сертификатов соответствия, копий сертификатов соответствия, деклараций о соответствии ТС установленного образца;
  • Инспекционный контроль;
  • Отмена или приостановление действия выданных сертификатов соответствия и деклараций о соответствии ТС.

Образцы бланков сертификатов Государственной Системы Технического Регулирования Республики Казахстан:

Бланк обязательной фиксации Бланк доборовольной фиксации
Бланк обязательной сертификации Бланк добровольной сертификации

В соответствии с нормативными документами предусмотрены следующие схемы сертификации пищевых, товаров бытовой химии, изделий санитарно-гигиенического назначения:

  • сертификации серийно выпускаемой продукции отечественного и зарубежного производства (№2-4),
  • сертификации партии продукции, производимой или ввозимой в Республику Казахстан (№7).

Сертификация серийно выпускаемой продукции (схема №2-4) предполагает проведение анализа состояния производства и испытания образцов продукции. При положительных результатах проверки и испытаний выдается сертификат соответствия, срок действия которого от 12 до 18 месяцев в зависимости от выбранной схемы сертификации.

Сертификация партии продукции (схема № 7) осуществляется путем экспертизы первичных документов на заявляемую продукцию и проведения сертификационных испытаний образцов на соответствие требованиям нормативных документов каждой поступающей или производимой в Республике Казахстан партии продуктов или средств. Срок действия сертификата соответствия на партию продукции устанавливается в зависимости от срока годности продукции, но не более 3х лет.

В течение указанных сроков каждая выпускаемая партия продукции сопровождается копиями сертификата соответствия установленного образца.

Выбрав наши услуги, Вы выбираете гарантированную защиту Вашего предприятия и потребителей от получения недоброкачественной продукции.

 По всем вопросам обращаться по телефонам:

Тел./ф — 390 22 46, 327 54 71

Храмова Л.П. – заведующая отделом сертификации

Кенжебаева В.Б.– главный специалист отдела сертификации

Тел. 375 00 34 — Шарипбаева А.Ш. – заведующая испытательной лабораторией

Хаджибаева И.Ф. – заместитель заведующей испытательной лаборатории

Тел. 375 33 40 — бухгалтерия

e-mail: nutritest@inbox.ru